国信证券开户【随笔】灵程“三步”(一)-浥心苑

    【随笔】灵程“三步”(一)-浥心苑
    点击上方"浥心苑"↑免费订阅本刊


    浥心苑之声
    欢迎收听
    [未完待续...】 作者:翁溯利|播音:尹凡 |排版:L弟兄

    “我只有一件事发电俏佳娃,就是忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓三13-14)。
    以上经文是使徒保罗侍奉精神的一种流露,这是很多基督徒尤其是传道人耳熟能详的一节经文,它很造就基督徒的灵命,同时也被上讲台的人经常引用——将它列为圣经的金句之一,一点也不牵强外滩佚事。
    基督徒一辈子要走的属灵路程叫灵程,作为神的儿女,我们要像保罗那样忘记背后、努力面前,在灵程上不断追求长进,正所谓“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”(臧克家)。著名作家峻青曾经说过:“人生的道路虽然漫长lol发呆哥,但紧要处只有几步,一步踩不正荷兰侏儒兔,就会跌入万丈深渊。”其实,基督徒奔走的灵程,其“紧要处”也仅有几步,这几步如果走得好,那么天国就有望进入了。这几步究竟是什么呢?

    第一步:“量”属灵的身量
    “有一根苇子赐给我,当作量度的杖喜帖街歌词,且有话说:‘起来,将神的殿和祭坛滕彪,并在殿中礼拜的人都量一量’”(启十一1)重生左唯。
    经文告诉我们,神要量我们每个基督徒三样东西:神的殿、祭坛和礼拜的人。基督徒是经历主耶稣宝血救赎的人,需要用神属灵的标准来量一量,看看自己有没有达到神所规定的标准,看看自己的属灵光景合不合乎主的要求。
    在《希伯来书》第五章里,作者点明教会里的信徒可分为两种:
    一种是只会吃奶而不会吃干粮刘羽禅,其灵命始终处于“婴孩”阶段;
    另一种是经过吃奶的阶段后渐渐“长大成人”,会吃干粮了(参来五12-14)。
    请问:我们是属于哪一种的信徒?
    全能的父神,每天都在从高天察看每一位进入圣殿敬拜的人。如果我们在聚会时不停地讲话或逗小孩或睡觉或玩手机或随意走动,那么说明我们的心不在聚会当中。我们如此敬拜主,会得到主的喜悦吗?请听主的回答:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。……所以拜我也是枉然”(太十五8-9)屋托邦。
    基督徒都知道,圣经里所说的祭坛,其作用就是献祭;现如今,对于基督徒来说,祭坛指的就是祷告。让我们扪心自问:
    我们平里日的祷告神器铸造师,是为了让神垂听,还是像法利赛人那样,只是为了做给别人看?
    我们有没有经常为别人的需要,而向神献上自己的恳祷?
    税吏长撒该的肉体身量很矮,因此,他只有爬上桑树后,才能看见路过的耶稣;可是,他的属灵身量却很高,圣经如此记载:“撒该站着对主说:‘主啊国信证券开户,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。’”撒该灵命上的“高身量”深得主的喜欢,主对众人说:“今天救恩到了这家”(参路十九1-10)。
    基督徒啊!让我们扪心自问:我们的属灵身量有多高?是比撒该高呢还是比撒该低无量道尊?冯溪求主用他的量器“量一量”我们,看看我们在过去的一年里,属灵的身量究竟“增长”了多少倾国红妆。(未完待续春天的童话龙神邪少。山中老人问镜。。)
    小编推荐
    文章都是浥心苑原创,转载请注明出处,愿基督的爱常与您同在!如果喜欢您喜欢浥心苑的文章,可以免费订阅,可以 分享给更多的人,搜索:浥心苑(或长按识别关注)。